个人简介
  • 所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司辽宁分公司
  • 所在地区: 辽宁 沈阳
  • 邮  箱:995338369@qq.com
  • 关注我: 新浪微博
    微信
  • 网站客服热线: 4006-779-889
  • (周一至周五 08:30-17:30)
如果您有任何的保险需求都可以在此给我们留言
您填写的保险需求越详细,保险需求评估越专业
注意!社保新政,2020开始未缴满15年的,全都这样处理!
2020/03/25   来源: 沈阳平安人寿   浏览: 0

       北京师范大学金融研究中心的教授钟伟曾抛出一个惊人的观点:类似京、沪、广、深这样的一线城市,1000万元养老也未必够。


注意!社保新政,2020开始未缴满15年的,全都这样处理!

未来改革开放以来社会发展的速度越来越快。社保与大家都会是息息相关的东西,职工对此尤其熟悉,因为每个月社保都在从工资里扣费。关于社保中的养老保险,大家都知道养老保险需要缴齐15年,参保者才能够在退休后享受养老待遇,按月领取养老金。


但是,不乏有参保者没有缴满15年的情况,比如说从单位辞职的员工出来后没有继续缴纳社保,或者自由职业者想要自行参保的时候距离法定退休年龄已经不足15年了。以前,无论什么时候都可以一次性补齐社保,但是现在却不行了。


按照现在执行的社保新规来看,一次性补缴已经被叫停;新规明确规定:各个地区都不得违反我国的规定,采取一次性补缴费的方法为超过法定退休年龄或其他不符合条件人员纳入职工基本养老保险的参保范围。也就是说,新规定并没有全盘禁止一次性补缴社保,只是对能一次性补缴社保的人员进行了条件限制。现在很明显的,社保没有缴满15年只有3种处理方式:


1、放弃缴纳。不再缴纳社保,达到退休年龄(或达到退休年龄前去世、出国定居等)后一次性将缴纳过的养老保险,即个人养老账号里的钱取出来。现在我国60岁以上的老人不再免费发放养老钱,也就是说,以后养老无非就是养老保险发放、子女赡养、存款养老这样。


2、按年补缴。虽然一次性补缴受到限制,但是社保补缴这件事本身没有受限;也就是说,参保者如果愿意,可以一年一年的按年缴纳,知道缴满15年又达到退休年龄,再开始领取养老金。这样的方式适合欠缺年限不多的情况,如果欠的年限太多,距离退休年龄又太近或者已经达到退休年龄,按年缴纳至满15年,以后领取的年限就会相应缩短。


3、一次性补齐。按照现在的规定,可以一次性补齐养老保险年限的一共有三种情况:一是当地户口且在1961年至1982年间的下乡知青;二是在当地曾经参加过社保,但缴费年限未足15年的大龄已退休人员,要求男性65周岁以上,女性在60周岁以上;三是曾在国企或事业单位工作且2011年前退休的职工。


注意!社保新政,2020开始未缴满15年的,全都这样处理!


7大理由,告诉你商保必不可少


1、社保一般没有生命保额

若因疾病身故,社保不可能像商业保险那样赔付数十万给被保险人,只能给予抚恤金。


2、社保没有豁免保费的功能
所谓保费豁免,是指在保险合同规定的某些特定情况下导致完全丧失工作能力时,由保险公司获准,同意投保人可以不再缴纳后续保费,保险合同仍然有效。

比如在保险公司购买养老保险,投保人发生重大疾病(包括意外)时,那么余下的未缴保费可能都不用缴了,而社保还是要缴。


注意!社保新政,2020开始未缴满15年的,全都这样处理!


3、养老仅靠社保是不够的

成熟国家的社保也只能解决老年30%-40%的费用,社保的基础性也决定了其只能保障被保险人在年老时有饭吃而不是有肉吃,如果要过上更有品质的老年生活,就要依靠其他的储蓄和投资了。


4、社保没有避税功能

越来越多的富人开始使用商业保险进行避税,因为商业保险所存的钱是给受益人而不是继承人,所以是不用缴纳税款的。


5、商业保险的账户不能被冻结

举个不太恰当的例子,一个因破产且欠债上亿,所有银行账户被冻结查封的人,如果他之前在保险账户存入足够的钱,那么他仍然能够过上幸福的晚年生活。


注意!社保新政,2020开始未缴满15年的,全都这样处理!


6、社保只报销社保药品目录中的药品

社保对新药及一些进口的昂贵药品一般是报销不了的,而商业保险却可以报销。


7、社保对医疗实行报销制度

先垫钱后报销,而商业保险多了一种补偿方法,先赔钱后治疗。通常人患病后,除了直接的医疗费用外,还会产生以下三方面的费用:


一是后续消费品后续治疗费用;


二是不能工作而失去收入来源费用;


三是发生重疾后的后续治疗费、营养费、护理费等。这些费用都可以通过商业保险解决。


有医保,不愁医疗费;有商保,不愁生活费;社保加商保,生活更美好!


标签:

下一篇 商业车险报案超6次或被拒保

146168个用户完善保障计划

146168个用户完善保障计划