个人简介
  • 所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司辽宁分公司
  • 所在地区: 辽宁 沈阳
  • 邮  箱:995338369@qq.com
  • 关注我: 新浪微博
    微信
  • 网站客服热线: 4006-779-889
  • (周一至周五 08:30-17:30)
如果您有任何的保险需求都可以在此给我们留言
您填写的保险需求越详细,保险需求评估越专业
王芳律师解读人寿保险在传承中最突出的优势,企业家不得不知的秘密!
2020/04/01   来源: 沈阳平安人寿   浏览: 0

王芳律师解读人寿保险在传承中最突出的优势,企业家不得不知的秘密!


王芳:全国律师协会民委婚姻法论坛副主任;中国法学会婚姻家庭研究会理事;北京市炜衡律师事务所婚姻家庭法务部主任;人力资源与社会保障部婚姻家庭咨询师专家组成员;上海交通大学聘用讲师。


为何千万富豪财富传承意愿落空


观点:保值增值的功效; 能否保证财富所有人的意愿、对后代的影响; 税费成本、避债的功效、传承的时效。


有一个千万富豪,有两次婚姻。第一次婚姻,和前妻一起生了一个女儿。离婚之后,富豪又娶了一个年轻太太,年轻的太太给他生了两个孩子。但是不幸的是,富豪得了肺癌。富豪就决定找律师写一个公正遗嘱,于是,他就在家人都不知道的情况下,单独把律师叫进去,写了一个遗嘱。这个遗嘱还做了一个密封。然后他在医院折腾半年,很快人就走了。人走了之后在殡仪馆举办丧礼,举办完了家族要开会,律师就把他的大女儿叫来了,然后当着所有人宣读了这份遗嘱。


这份遗嘱给大女儿分配有钱,给现任妻子也有钱,两个小孩子也有,父母也有,甚至连自己的兄弟姐妹都有所照顾。结果,在宣读遗嘱的时候,前妻也跑来了,说遗嘱是假的,因为大女儿分得少,而且没有分到公司股权。第二任妻子也不管那么多,拿着公正遗嘱,跑到了住房与建设委员会,要求住建委把她老公名下的不动产的名字变到自己的名下来。公正遗嘱上说得很清楚,位于哪里的哪套房子,结果住建委拒绝了他,说不行。你拿着公正遗嘱我也不能给你办。


妻子又去了一趟银行,拿着公正遗嘱,说把我老公在你这儿存的2000万,现在存到我的户头下来。银行也拒绝了她,说不可以。原因在于她还少一道程序,这道程序是法定程序,我们每一位将来继承你父母财产的人要过的关,不是富豪才过的关,所有人都要过这一关。住建委和银行告诉第二任妻子,如果你要想把别墅转户到你名下,你要到公证处再去一趟,再办一个公正,这个公正的专业术语叫“继承权公正”。你先提出申请,公证员要把所有的法定继承人和遗嘱继承人都叫到现场,同一时刻,叫到同一地点。没有办法,因为显然第一任太太是不会同意的。最后,第二任太太作为原告,起诉了所有的、遗嘱上要分财产的人列为被告。因为遗嘱上分了很多人,有父母、兄弟姐妹,前后这个案子一共10个当事人。10个当事人打完一审又打二审,前后一共打了整三年。三年期间,所有富豪名下的资产都将被冻结,是动不了的。官司打了三年,诉讼费、律师费又花了100万。

保险在财产传承中的突出优势


财富传承的范围:继承范围最广的,不动产、公司股权,公司有价证券,知识产权,都可以通过法定继承和遗嘱继承实现。对于保险来说,它属于现金和其他可变现的资产,属于财产范围。


王芳律师解读人寿保险在传承中最突出的优势,企业家不得不知的秘密!


曾经有一位香港首富说过:人寿保险是企业发生财务危机时,留给自己与家人的最后一根救命稻草。


人在商海走,哪能不湿鞋。企业经营得再成功,也怕有风有雨。一旦有个闪失有可能就是倾家荡产,老婆孩子还有老人的生活怎么办,即使一帆风顺成为一代天骄,资产如何保全和传承?所以企业家如果没有保险傍身会很危险。


保险7大特性帮你守住财富


1、安全性

一、人寿保单不纳入破产债权《公司法》;
二、受益保险金不用于抵债 -《合同法》73条;
三、保单是不被查封罚没的财产-《保险法》23条;

四、不存在争议的财产分配-《保险法》61条;

五、不需要纳税且不能随意质押-《税法》4条;

六、人寿保险公司不得破产解散-《保险法》85条。


2、持续性


人生有很多不确定因素可能让我们失去财富,从而影响到子女教育、养老、财富的传承。所以可以在顺利的时候拿出年收入的20%作为抵御风险的资产。一方面不妨碍80%的资产继续投资,另一方面20%的防御性资产可以在不好的时候作为应急的资金来进行运转。


3、灵活性


保险交费灵活,满足不同年龄、收入群体的需求。保险资金并不会停滞在保单中毫无用处,有些年金产品保单还有贷款的功能,可在有需求的时候贷款出资金进行再投资,而保单收益不会受到影响。


4、保障性


保险是花小钱办大事,它除了有强制储蓄功能外,还有应对风险的功能。当发生意外时,小钱买的保险带来的是几十倍甚至几百倍的回报。


5、确定性


保险合同可以约定未来若干年乃至终身的利益,其他金融工具一般只能确定中短期利益,无法锁定几十年后的利益,比如银行存款或国债,最多约定五年内的本息,股票、基金只反映历史交易情况,无法预知未来。


6、保密性


法定继承和遗嘱继承,要把所有的法定继承人和遗嘱继承人叫到同一现场,而保险公司让受益人接受财产时,只会通知受益人及监护人,不会通知其他任何人到现场。


7、时效性


传统继承的时间长,从身故到葬礼,再办继承权公证以及过户,一切顺利至少也要折腾半年。但保险公司理赔很快,只要材料齐全,就可以获得理赔金。


如果您想了解保险或者想了解保险,请您联系身边的客户经理,他们会根据您家庭等综合情况,为您设计一份合理的保障计划。


名人谈保险


“如果我办得到,我一定要把保险这两个字写在家家户户的门上,以及每一位公务员的手册上,因为我深信,透过保险,每一个家庭只要付出微不足道的代价,就可免除遭受永劫不复的代价。”——丘吉尔


标签:



151672个用户完善保障计划

151672个用户完善保障计划